В преддверии окончания строительства «Северный поток-2», ателье промышленного пошива ООО «ЕТС Корда» выполнило для ПАО «Газпром» заказ на теплоизоляцию арматурного блока одного из участков экспортного газопровода.

Для компрессорной станции «Юбилейная» (участок магистральных газопроводов «Ухта-Торжок» и «Ухта-Торжок-2») была изготовлена гибкая съёмная изоляция во взрывозащищенном исполнении с обогревом. Каждый термочехол оснащен прозрачным смотровым окном с теплоизоляционным клапаном. В ходе выполнения задачи конструкторами ООО «ЕТС Корда» была апробирована новая технология объединения быстроразъёмным соединением нескольких термочехлов с одним общим контуром. Во избежание лишних соединений греющего кабеля с силовым, все провода, выходящие наружу, спрятаны в металлорукава.

На протяжении нескольких лет ПАО «Газпром» является постоянным клиентом ООО «ЕТС Корда». В зависимости от технологических особенностей изолируемой конструкции и температурных режимов эксплуатации оборудования, специалисты ателье промышленного пошива подберут оригинальное решение для задачи любого уровня сложности.

Термочехлы "Корда Карго"
10.08.2021 16:14