Специально для ООО «Икеа Индастри Новгород», отделом промышленного пошива компании ООО «ЕТС Корда» было изготовлено более ста тридцати быстросъёмных энергетических термочехлов «Корда-ЧСТЭ» в соответствии с ТУ 5760-007-79784364-2015 «Чехлы съемные теплоизоляционные энергетические из минеральной ваты», разработанными специально под потребности промышленных, теплоэнергетических и теплоснабжающих предприятий.

Теплоизоляционные энергетические чехлы марки «Корда-ЧСТЭ» – это гибкая быстросъёмная изоляция из минеральной ваты (либо других утеплителей, подобранных исходя из температуры эксплуатации), закрытая со всех сторон обкладочным материалом. Чехлы предназначены для многоразового использования в качестве тепловой изоляции компонентов инженерных систем, которые нуждаются в регулярном обслуживании, а также для оборудования требующего периодического доступа персонала для проведения регламентных работ и ревизий. Температура применения от -180 °С до +1100 °С.

Для изоляции запорной арматуры и насосов на 7 участках фабрики Икеа с температурой носителей не более +300 °С, были спроектированы и изготовлены термочехлы с контактным слоем из усиленной ткани, стойкой к механическим воздействиям. Использование съёмной теплоизоляции «Корда-ЧСТЭ» позволяет устранить развитие «усталостных» напряжений от постоянных термических воздействий на поверхность металла, устраняет риск возникновения аварийных ситуаций, а также предотвращает коррозийное разрушение металла на узлах трубопроводных систем. Каждая модель изготавливается по индивидуальному чертежу. В зависимости от технологических особенностей и температурных режимов эксплуатации оборудования подбирается толщина, плотность теплоизоляционного слоя и материалы.

Термочехлы "Корда Карго"
20.09.2020 16:34