Инженеры БЕЛАЗ допустили термочехлы КОРДА к использованию на легендарных самосвалах

Белорусский автомобильный завод признал съёмную термоизоляцию «Корда-ЧСТЭ» соответствующей требованиям защиты систем на карьерных самосвалах БЕЛАЗ.

Белорусский автомобильный завод

Ведущий производитель тяжелой карьерной техники ОАО «БЕЛАЗ» (г. Жодино, Республика Беларусь) разрешил использование инновационных термочехлов «Корда-ЧСТЭ» для изоляции систем своих карьерных самосвалов. Одной из перспективных моделей является тягач 7513D с электромеханической трансмиссией, и на днях новые опытные комплекты быстросъёмной теплоизоляции для него получили одобрение инженеров БЕЛАЗ после испытаний.

Новая разработка ООО «ЕТС Корда» предназначена для надёжной защиты системы выпуска отработавших газов самосвала. В процессе работы глушитель выхлопной системы нагревается до +600 °С, при этом термочехол сохраняет температуру на поверхности не выше +100 °С и исключает риск возгорания. Как и все системы самосвала, термочехол КОРДА для БЕЛАЗ-7513D рассчитан на эксплуатацию при температурах окружающей среды от -50 °С до +50 °С.

Белорусский автомобильный завод

Особенностью термочехлов КОРДА, спроектированных специально для карьерных самосвалов БЕЛАЗ, является сверхкомпактность. Материалы чехлов обладают не только теплоизоляционными, но и водоотталкивающими характеристиками, обеспечивая дополнительную защиту оборудования от воздействия горюче-смазочных материалов.

Совместные разработки и тесты, проведенные инженерами БЕЛАЗ и специалистами «ЕТС Корда» в цеху сборки, испытаний автомобилей и тягачей белорусского завода, показали отличные результаты, что позволило допустить термоизоляцию к применению на модели 7513D. В дальнейшем планируются испытания быстросъёмной теплоизоляции КОРДА и на других моделях спецтехники белорусского производителя.

03.11.2023 14:04